Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Мьянма аплодировала русской "Калинке" в исполнении ансамбля ТОФ

Мьянма аплодировала русской "Калинке" в исполнении ансамбля ТОФ 10:25, 15 Ноя 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

В продолжающемся визите большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" в Янгоне (Мьянма) активное участие принимает концертная бригада Ансамбля песни и пляски ТОФ под руководством Заслуженного артиста России Андрея Климовича.

Артисты флотского коллектива уже несколько раз выступили перед экипажем корабля, скрашивая трудности боевой службы, а в первые дни визита покорили своим профессионализмом сотрудников российского дипломатического корпуса.

Во время неофициального визита в Пусан в октябре этого года флотские артисты провели ряд прекрасных выступлений вместе с музыкантами из Южной Кореи. А сейчас мастера эстрады успели влюбить в себя и заставили трепетать сердца гостей и жителей Янгона. Особенно много аплодисментов от местных жителей было после исполнения "Калинки", "Подмосковных вечеров", хореографической композиции "На камбузе" и "Русскому переплясу".

Как подчеркивает художественный руководитель ансамбля подполковник Виталий Гуртовой: "Ансамбль обладает большими творческими возможностями, благодаря которым ему доступны разнообразные направления в музыке. Это и классика, и русский романс, и народные песни, и в первую очередь, матросские песни, ставшие поистине народными."

В планах коллектива выездной бригады артистов ТОФ выступления во всех без исключения портах захода корабля, ну и, конечно же, перед своим родным экипажем.

В 1939 году небольшой коллектив художественной самодеятельности при Доме офицеров был зачислен в состав флота как творческая единица и получил наименование Ансамбля Краснознаменной песни и пляски. Становление и творческое возмужание ансамбля совпало с грозными годами Великой Отечественной войны. Артисты ансамбля выступали в районах боевых действий, зачастую на дымящихся улицах освобожденных городов, на полевых аэродромах и в прифронтовых госпиталях.

Ансамбль песни и пляски ТОФ участвовал в визитах отрядов кораблей в США, Канаду, Китай, страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии; гастролировал в ведущих странах Европы, Америки и Азии. В настоящее время Ансамбль песни и пляски ТОФ продолжает славные морские традиции. В активе коллектива за последние несколько лет походы на Марианские острова, в КНР, Японию, Южную Корею, участие в совместных китайско-российских учениях. В активе ансамбля - гастрольные поездки в Омск, Читу, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, участие в Походах памяти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю