Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,50% (76)
Международный военно-морской салон
    36,88% (59)
Форум Армия
    8,13% (13)
HeliRussia
    5,00% (8)
Нева
    2,50% (4)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ завершили визиты в портах Азии и Африки

Корабли ТОФ завершили визиты в  портах Азии и Африки 09:15, 18 Ноя 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Крейсер "Варяг". Пресс-служба Восточного военного округа

Корабли и суда Тихоокеанского флота, выполняющие задачи боевой службы в Индийском океане и Средиземном море, завершают визиты в порты Азии и Африки.

16 ноября флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг" покинул порт Александрию (Египет). В этот же день большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев" и танкер "Печенга" завершили визит в порт Салала (Оман), а танкер "Борис Бутома" покинет египетский порт Бур-Сафага 19 ноября с.г.

Также с 13 по 18 ноября БПК "Адмирал Виноградов" впервые в новейшей истории ТОФ выполнял задачи неофициального визита в порту Янгона (Мьянма).

В ходе шестидневного российские моряки кроме официальных встреч с послом Российской Федерации в Мьянме, командованием военно-морской базы, представителями мэрии города и Янгонской административной области активно сотрудничали с военными кораблестроителями и инженерно-техническим персоналом ВМС Мьянмы.

За эти дни борт российского боевого корабля посетили сотрудники дипломатического корпуса РФ, студенты морских, технических и гуманитарных университетов, местные жители и военнослужащие мьянманских ВМС. Во время визита активно была задействована концертная бригада Ансамбля песни и пляски ТОФ под руководством Заслуженного артиста России Андрея Климовича.

Артисты флотского коллектива несколько раз выступили перед сотрудниками дипломатического корпуса России, местными жителями и гостями Янгона. А в заключительный день визита дали совместный гала-концерт с артистами Национального театра Мьянмы для военных моряков двух стран.

Напомним, что октябрь-ноябрь 2013 года стали самыми насыщенными за последнее десятилетие месяцами международной дипломатии, проводимой кораблями Тихоокеанского флота. За неполные два месяца тихоокеанцы посетили порты Бур-Сафага (Египет), Салала (Оман), Тринкомали (Шри-Ланка), Лимасол (Республика Кипр), Пусан (Республика Корея), Александрию (Египет) и Янгон (Мьянма).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю