Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Кузнецов" не будут ремонтировать в ближайшие годы

"Адмирал Кузнецов" не будут ремонтировать в ближайшие годы 10:00, 18 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Олег Ласточкин

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", единственный действующий корабль такого класса в России, не будут ремонтировать в ближайшие шесть-восемь лет, сообщил журналистам 15 ноября гендиректор "Невского проектно-конструкторского бюро" (ПКБ) Сергей Власов.

Ранее СМИ сообщали, что судостроительное предприятие "Севмаш" в первой половине 2014 года начнет ремонт и глубокую модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Планировалось, что корабль вернется в состав ВМФ спустя пять лет после начала работ.

"В ближайшие годы пока не планируется выводить "Кузнецова" на ремонт, это порядка шесть-восемь лет. Сегодня его постоянно поддерживают, он стоит на 35 заводе, но мое мнение таково, что его надо ставить в ремонт. Это заняло бы три-четыре года", — сказал Власов.

Он полагает, что авианосец не планируют пока ремонтировать из-за недостатка финансирования. Кроме того, летчикам палубной авиации негде будет отрабатывать в реальных условиях взлет и посадку истребителей на палубу авианосца.

"Если будет принято решение о ремонте, то это будет ремонт с модернизацией, потому что "Кузнецов" спроектирован в 80-е годы, и все его комплексы, мягко говоря, устарели. Но мы контракта на модернизацию с Минобороны пока не имеем. В инициативном порядке выполняем кое-какие работы" — сказал Власов.

При этом новый авианосец, по его словам, можно было бы построить за десять лет, и обошелся бы он примерно в 330 миллиардов рублей. "Существующие мощности и наработанный на "Севмаше" опыт позволяют построить новый корабль такого класса. Процесс этот непростой, но он не столько сложен технически, сколько уникален", — отметил Власов. Он добавил, что облик нового авианосца пока можно представлять лишь приблизительно, но в целом он будет похож на "Кузнецова".

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю