Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российский матрос, служивший в разведке, после побега гуляет с девушками в Севастополе

Российский матрос, служивший в разведке, после побега гуляет с девушками в Севастополе 15:20, 18 Ноя 2013

В Севастополе 11 ноября из российской военной части сбежал 23-летний матрос Артем Моккоев. За побег парню грозит наказание.

- Вечером 11 ноября по всем кораблям после переклички была объявлена тревога, когда выяснилось, что Артем пропал. Начали его искать, но вот пока безуспешно. О причинах этого поступка ничего не могу сказать, - рассказал 0692.ua сослуживец сбежавшего матроса.

Другой российский военнослужащий уточнил, что парень - срочник из Петрозаводска, попал в Севастополь по распределению, служить ему оставалось недолго:

- По слухам, он дома был в розыске, поэтому на флот фактически сбежал. За что искали - не знаю. Это вообще только сейчас "всплыло".

Также выяснилось, что до побега Артем служил в разведке - радиоотряде спецназначения на Максимовой даче, он спортсмен, сослуживцы относятся к нему неплохо, но говорят, что "когда выпьет - у него срывает башню".

- До него дозвонились после того, как он пропал. В тот день он гулял где-то на квартире в Севастополе - с выпивкой и девушками. На тот момент в часть возвращаться не собирался, - рассказал 0692.ua один из российских "срочников".

Военные объяснили, что если Артем вернется в течение 10 суток после побега, ему грозит только порицание и гауптвахта. Потом его объявят дезертиром, подадут рапорт в Москву, и у парня будут крупные неприятности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю