Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РФ и Индия договорились о проведении в 2014 г. учений в Японском море

РФ и Индия договорились о проведении в 2014 г. учений в Японском море  09:01, 19 Ноя 2013
Фото: Сергей Шойгу. primorye24.ru

Россия и Индия договорились о проведении в 2014 году совместных военно-морских учений в Японском море.

"Надеемся на конструктивный диалог по военному и военно-техническому сотрудничеству во всех сферах всех видов и родов Вооруженных сил, на дальнейший диалог и дальнейшее сотрудничество по Военно-воздушным силам, Военно-морским силам, совместным учениям на море. В следующем году мы предлагаем провести совместное военно-морское учение в Японском море, заливе Петра Великого", — сказал 18 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу, открывая 13-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Глава Минобороны РФ напомнил, что в текущем году Россия и Индия провели совместные учения по борьбе с международным терроризмом, который, по словам Шойгу, на сегодняшний день является одной из основных угроз в мире.

В свою очередь министр обороны Индии Аракапарамбил Куриян Энтони сообщил, что поддерживает предложение своего российского коллеги о проведении учений в следующем году. "Я полностью поддерживаю предложение провести совместные учения военно-морских сил обеих стран в Японском море в заливе Петра Великого", — отметил он.

Глава Минобороны Индии также заявил о поддержке расширения сотрудничества военных ведомств двух стран по линии ВВС и Сухопутных войск.

Как сообщило в понедельник Минобороны РФ, Россия и Индия на заседании договорились провести штабные переговоры для обсуждения проблем глобальной и региональной безопасности. Кроме того, стороны обсудили вопросы военного и военно-технического сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития. По данным Минобороны РФ, главы военных ведомств отметили большой потенциал сотрудничества в сферах ракетных, военно-морских технологий, вертолетостроения, модернизации техники Сухопутных войск. По итогам заседания стороны подписали протокол, направленный на развитие двусторонних отношений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю