Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,40% (53)
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    42,40% (53)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,00% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,20% (9)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошел учебно-методический сбор со специалистами штурманской службы

На Балтийском флоте прошел учебно-методический сбор со специалистами штурманской службы 09:20, 19 Ноя 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

На базе соединения надводных кораблей Балтийского флота (БФ) под руководством главного штурмана БФ капитана 1 ранга Германа Забродина прошел учебно-методический сбор со специалистами штурманской службы.

На мероприятие привлекались командиры штурманских боевых частей надводных кораблей и катеров БФ.

В ходе сбора офицеры изучили передовые методики планирования и отработки повседневной и боевой организации, а также приготовления штурманской боевой части корабля к бою и походу. Особое внимание при этом было уделено вопросам организации штурманской службы на корабле, выполняющем задачи боевого дежурства.

Все новейшие корабли, вошедшие за последние годы в боевой состав БФ, оснащены новыми электронными навигационными информационными системами "Аляска-Ч", "Маркер". Эта техника позволяет решать целый комплекс задач и предоставлять штурману самую различную информацию, более качественно планировать маршрут перехода, следить за выполнением графика похода.

Кроме того, проходят модернизацию и менее новые корабли, на них устанавливается новое оборудование — лаги, эхолоты, гирокомпасы, картографические навигационные электронные комплексы.

В 2014 г. специалистам штурманской службы БФ предстоит выполнить ряд ответственных задач по навигационно-гидрографическому обеспечению десанта, подготовке пространственно-временного координирования действий морских сил флота, безопасности мореплавания кораблей в дальних морских походах.

Кораблям БФ предстоит решать задачи в Балтийском и Северном морях, Атлантическом океане, совершить ряд визитов в порты иностранных государств, что потребует тщательной подготовки корабельных штурманов к плаванию в сложных в навигационном отношении районах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю