Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте отметили день ракетных войск и артиллерии

На Тихоокеанском флоте отметили день ракетных войск и артиллерии 09:49, 19 Ноя 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Эсминец "Быстрый". Пресс-служба Восточного военного округа

19 ноября - приказом главнокомандующего ВМФ РФ с 16 июля 1996 года отмечается День ракетчика-артиллериста ВМФ.

На Тихоокеанском флоте ракетчики и артиллеристы отмечают свой профессиональный праздник. 19 ноября, День ракетных войск и артиллерии, – дата начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в 1942 году, когда залпы тысяч орудий возвестили начало коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Традиции военных лет сегодня с честью продолжает новое поколение флотских ракетчиков и артиллеристов. Это специалисты корабельных ракетно-артиллерийских боевых частей (БЧ-2), военнослужащие артиллерийских и ракетных арсеналов, береговых батарей и многих других наземных служб, связанных с нашим ракетным и артиллерийским вооружением.

Профессиональный праздник - очередной условный рубеж, время, когда предстоит подвести общие итоги своей деятельности за учебный год. Надо сказать, для ракетчиков Тихоокеанского флота он был успешным. Во время летней боевой учебы кораблями ТОФ успешно выполнены все ракетные и артиллерийские стрельбы, в том числе и на первенство Военно-Морского флота.

Так, в период проведения российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2013" кораблями ТОФ проведены успешные артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей. Вслед за международными учениями Приморское и Камчатское объединения Тихоокеанского флота в рамках проводимых крупномасштабных маневров приступили к отработке практических действий в акваториях Японского, Охотского морей и в Авачинском заливе.

Корабельные группировки провели зачетные ракетные и артиллерийские стрельбы по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности. Большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и эсминец "Быстрый" всеми средствами ПВО отразили реальный массированный воздушный налет условного противника.

В Тихом океане морскую мишень крылатыми ракетами поразили эсминец "Быстрый", атомный подводный крейсер и береговые ракетные комплексы "Редут" и "Рубеж". Все эти стрельбы по итогам года будут номинированы на призы Главнокомандующего ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю