Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Матросы Северного флота избили жителей Полярного и вымогали у них деньги

Матросы Северного флота избили жителей Полярного и вымогали у них деньги 10:52, 19 Ноя 2013
Текст: Следственный комитет России по Северному флоту
Фото:

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащим по контракту, находящимся в распоряжении командира войсковой части 40105-П, старшине 2 статьи Артему Кыркунову, а также старшим матросам Антону Смаргуну и Владимиру Богданову.

Указанные военнослужащие, проживающие в городе Полярном Мурманской области, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица и с применением насилия) и п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что ночью 13 октября 2012 года Богданов, Смаргун и Кыркунов, действуя группой лиц, незаконно проникли в квартиру гражданина Гиевского, избили последнего и его брата, причинив легкий вред здоровью, а затем, угрожая физическим насилием, по надуманному основанию, требовали с них 12000 рублей. Допрошенные в ходе предварительного следствия и на суде Богданов, Смаргун и Кыркунов вины своей не признали. Они пояснили, что живут в том же подъезде и пришли к Гиевскому в связи с шумом, доносившимся из его квартиры, при этом он сам пригласил их пройти внутрь, а удар был всего один и нанес его Богданов за то, что Гиевский не служил в армии. Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, их виновность в содеянном подтверждена, а несостоятельность выдвинутой в свою защиту версии опровергнута собранными и исследованными доказательствами.

Полярнинский гарнизонный военный суд признал Богданова, Смаргуна и Кыркунова виновными в совершении инкриминируемых им деяний и назначил наказание в виде лишения свободы: Смаргуну сроком на 1 год 6 месяцев, Богданову - на 1 год 4 месяца, а Кыркунову - на 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на общую сумму 80000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю