Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Мать погибшего в Севастополе матроса будет судиться с Вооруженными силами

Мать погибшего в Севастополе матроса будет судиться с Вооруженными силами 15:49, 20 Ноя 2013

Петрозаводчанка Ангелина Моккоева собирается обратиться в суд в связи с гибелью ее сына, Артема Моккоева, в период прохождения им службы на Черноморском флоте.

Об этом женщина сообщила "Республике" в телефонной беседе. Она считает, что случившаяся трагедия носит криминальный характер. Кроме того, Ангелина Моккоева уверена, что сын не мог покинуть часть "просто так".

— Артем с детства грезил о службе в Вооруженных силах. Он закончил Университет МВД в Санкт-Петербурге, был собранным и дисциплинированным человеком. Активно занимался спортом, ежедневно тренировался, бегал кроссы. На службу не жаловался. 10 ноября я отправила Артему смс-сообщение, поздравила с Днем милиции, он ответил "спасибо за поздравления", — вспоминает женщина. — Военные не уберегли моего сына, хотя по закону несли за него полную ответственность.

По утверждению Ангелины Моккоевой, сейчас в Вооруженных силах пытаются очернить имя ее сына: сослуживцы рассказали украинским журналистам, будто звонили Артему после его ухода в "самоволку" и он якобы "проводил время с выпивкой и девушками". Но мать в тот период до Артема дозвониться не могла. Кроме того, молодой человек крайне отрицательно относился к алкоголю, утверждает Ангелина.

11 ноября петрозаводский матрос Артем Моккоев покинул войсковую часть. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако 17 ноября тело молодого человека было обнаружено в Севастополе на мысе Фиолент. Причиной смерти стали множественные травмы, полученные при падении с большой высоты.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю