Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Высокопоставленный сотрудник ВМС США впервые явился в суд по громкому делу о коррупции

Высокопоставленный сотрудник ВМС США впервые явился в суд по громкому делу о коррупции 11:58, 21 Ноя 2013
Текст: Интерфакс
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:89:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://wtsp.com" target="_blank">wtsp.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Обвиняемый во взяточничестве офицер ВМС США Хосе Луис Санчес впервые предстал перед судом в американском городе Сан-Диего, сообщает 21 ноября американский телеканал NBC.

По сведениям телеканала, в ходе судебных слушаний адвокаты обвиняемого попытались убедить федерального судью Дэвида Бартика изменить условия освобождения Санчеса под залог, которые были выдвинуты американскими властями сразу после ареста офицера. Однако суд подтвердил размер подлежащей внесению залоговой суммы в $100 тыс.

Ожидается, что в следующий раз Санчес должен явиться в суд 5 декабря. В этот день суд зачитает обвинения, предъявляемые офицеру американских ВМС.

Капитан второго ранга Санчес был арестован в городе Тампа (штат Флорида) в рамках расследования дела о взяточничестве в крупном масштабе, использовании услуг проституток и роскошных путешествиях. Он обвиняется в получении взятки в $100 тыс., использовании услуг проституток и других подношений от малазийца Леонарда Гленна Фрэнсиса - главы базирующейся в Сингапуре компании Glenn Defense Marine Asia, Ltd (GDMA).

По данным прокуратуры, в обмен на это Санчес передавал засекреченную информацию Фрэнсису, компания которого обслуживала корабли ВМС в Тихом океане в течение 25 лет. Прокуратура считает, что в результате действий Санчеса Пентагону был нанесен ущерб на миллионы долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю