Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Военные моряки ЮВО прошли рекордное количество морских миль в 2013 г.

Военные моряки ЮВО прошли рекордное количество морских миль в 2013 г. 12:14, 21 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Василий Батанов

Военные моряки Южного военного округа за 2013 год прошли более 330 тысяч морских миль (около 600 тысяч километров), что является рекордным показателем военных Черноморского флота и Каспийской флотилии, сообщил РИА Новости 20 ноября представитель Южного военного округа (ЮВО).

По его словам, количество пройденных миль превысило плановые показатели на 10%, на 20% были превышены показатели прошлого года.

Значительная часть походов была связана с выполнением учебно-боевых, военно-дипломатических, исследовательских задач и задач обеспечения.

"География деятельности кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии покрыла свыше 30% мирового океана. В период выполнения задач военные моряки прошли Каспийское, Черное, Средиземное, Мраморное, Эгейское, Ионическое, Тирренское, Карибское, Балтийское и Северное моря, а также Атлантический, Тихий и Индийский океаны", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в этих походах приняли участие все основные корабли округа.

"Был задействован флагман Черноморского флота — крупнейший гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевые корабли "Сметливый" и Ладный", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Ямал", ракетный катер на воздушной подушки "Бора". От Каспийской флотилии в рейсы выходили ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", а также малые артиллерийские корабли "Астрахань" и "Волгодонск". Кроме этого, были задействованы противолодочные и тральные корабли, а также суда обеспечения", — добавил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю