Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Китай угрожает гегемонии США в АТР - военные эксперты США

Китай угрожает гегемонии США в АТР - военные эксперты США 13:56, 21 Ноя 2013
Фото: Учения ВМС Китая с участием подводной лодки. navytimes.com, AP

Китай к 2020 году, вероятно, будет располагать в западной части Тихого океана крупнейшим флотом современных подводных лодок и надводных кораблей, сообщила в своем ежегодном докладе 20 ноября комиссия Конгресса США по вопросам экономики и безопасности КНР. Об этом информирует The Associated Press.

Модернизация вооруженных сил КНР изменяет баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе, бросая вызов многолетнему региональному превосходству США, отмечается в документе.

Основная рекомендация, выдвинутая Конгрессу экспертами комиссии, заключается в обеспечении финансирования кораблестроительной программы ВМС и расширении оперативного присутствия военно-морских сил в регионе. В АТР к 2020 году должны располагаться 60% действующего корабельного состава флота, в отличие от 50% в настоящее время, говорится в докладе. Эксперты также рекомендуют ВС США содействовать развитию ВВС и ВМС союзных стран в АТР.

При подготовке доклада специалисты опирались на сведения исследовательских центров и разведки ВМС США. В документе говорится, что в настоящее время КНР ведет строительство кораблей и судов семи классов, в частности, атомных и дизельных подводных лодок и эсминцев. Кроме того, открытые данные впервые позволяют предполагать наличие у КНР потенциала для поражения GPS, военных и разведывательных спутников США, расположенных на значительной высоте.

В 2012 году министерство иностранных дел КНР обвинило комиссию Конгресса США в "потворстве ментальности холодной войны".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю