Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Крымчане пикетировали генконсульство РФ из-за недостроенных Черноморским флотом домов

Крымчане пикетировали генконсульство РФ из-за недостроенных Черноморским флотом домов 15:59, 21 Ноя 2013
Текст: УНИАН
Фото: sannews.com.ua

Несколько десятков севастопольцев и жителей других городов Крыма - инвесторы строительства двух возводившихся Строительным управлением Черноморского флота России многоквартирных домов 20 ноября в Симферополе пикетировали Генеральное консульство РФ в знак протеста против непредоставления причитающегося им жилья.

Как передает корреспондент УНИАН, участники пикета передали сотрудникам Генконсульства России письма на имя Президента России и министра обороны РФ с соответствующей жалобой. В интервью журналистам представители обманутых пайщиков заявили, что в 2005 году около 45 украинских и российских семей внесли "Стройуправлению ЧФ РФ" в счет будущего жилья на улице Астана Кесаева, 13-А, крупные суммы - от 50 до 100 тысяч долларов. Но российские военные, обещавшие построить жилье к 2007 году, за 8 лет дома так и не простроили. В 2008-м военные строители попросили тайм-аут, а затем наступил кризис, и пайщики остались без квартир.

Пикетчики держали в руках плакаты: "Минобороны России – это ваш позор!", "Строительное управление ЧФ РФ оставило нас без жилья" и другие. Вышедший к пикетчикам представитель Генконсульства заявил, что работники Генконсульства знают об этой проблеме, и пообещал, что письма будут переданы адресатам "в самые кратчайшие сроки".

Как сообщал УНИАН, за минувшие годы обманутые вкладчики прибегали к различным акциям протеста вплоть до приковывания себя к забору у штаба ЧФ РФ. Кроме того, они неоднократно обращались с письмами к руководству России, в украинские правоохранительные органы. "Строительное управление ЧФ РФ" уже несколько лет находится в стадии санации, за стройку сейчас отвечает открытое акционерное общество "Главное управление обустройства войск Министерства обороны РФ".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю