Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея провела успешные испытания израильской ракеты Spike

Южная Корея провела успешные испытания израильской ракеты Spike 10:48, 22 Ноя 2013
Фото: asianewsnet.net

Вооруженные силы Южной Кореи провели успешный учебно-боевой пуск высокоточной ракеты Spike израильского производства, сообщает 22 ноября агентство Ренхап со ссылкой на командование ВМС страны.

"Ракета точно поразила морскую цель, находившуюся в 20 километрах к юго-западу от острова Пэннендо", — цитирует агентство представителя Корпуса морской пехоты ВМС страны.

Ракеты Spike, для управления которыми используется система спутниковой связи, были развернуты на пограничных островах Йонпхёндо и Пэннендо в Желтом море для защиты от возможных провокационных действий со стороны КНДР. Дальность действия ракет, предназначенных для уничтожения как подвижных, так и стационарных заглубленных целей, составляет около 20 километров.

В 2010 году отношения между Севером и Югом еще больше обострились после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", подбитый, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

В годовщину обстрела Южная Корея проведет военные учения с задействованием подразделений сухопутных войск, ВМС и ВВС страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю