Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В декабре на восстанавливаемом в Севастополе храме святого Архистратига Михаила будет установлен купол и крест

В декабре на восстанавливаемом в Севастополе храме святого Архистратига Михаила будет установлен купол и крест 10:51, 22 Ноя 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

21 ноября в День Собора святого Архистратига Божия Михаила — покровителя воинства земного, в Екатерининском сквере Севастополя прошел молебен, который провел помощник командующего Черноморским флотом (ЧФ) по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко.

В богослужении вместе с церковной общиной приняли участие военнослужащие кораблей и частей ЧФ. Молебен проводился у здания храма Архистратига Михаила, который по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу восстанавливается на средства российского военного ведомства.

Как рассказал протоиерей Александр Бондаренко, работы ведутся в строгом соответствии с графиком. К 20 декабря планируется завершить наружный ремонт здания, оштукатурить стены, отреставрировать мраморные плиты, на которых перечислены наименования воинских частей, принимавших участие в первой обороне Севастополя, перекрыть крышу и установить купол с крестом.

В начале января следующего года из России в Севастополь должны быть доставлены мраморные плиты для иконостаса. Полностью восстановить исторический облик храма Архистратига Михаила с учетом росписи внутренних помещений планируется к следующему Собору святого — 21 ноября 2014 г.

"Уникальность проводимых работ состоит в том, что возрожденная святыня будет действующим храмом, оставаясь при этом залом музея ЧФ. Этот храм будет олицетворять собой единство армии и Русской православной церкви", – отметил помощник командующего ЧФ по работе с верующими военнослужащими.

Церковь святого Архистратига Михаила была построена в Севастополе в 1848 г. В первую оборону города храм стал временной гарнизонной церковью, в ней отпевали героев Первой обороны Севастополя погибших адмиралов В.А. Корнилова, В.И. Истомина, П.С. Нахимова. В 20-е годы прошлого века службы в церкви были прекращены, там находилась читальня, Дом санитарного просвещения. С 1968 г. здание стало залом музея ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю