Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал заинтересованность в дальнейшем развитии Калининградского филиала ВУНЦ ВМФ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал заинтересованность в дальнейшем развитии Калининградского филиала ВУНЦ ВМФ 10:57, 22 Ноя 2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Калининградскую область высказал заинтересованность в дальнейшем развитии филиала Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота (ВУНЦ ВМФ) "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза" (Калининград) как единственного вуза Минобороны России на этой полуэксклавной территории России.

Об этом глава Русской православной церкви заявил 18 ноября с.г. на встрече с духовенством епархии, министром образования правительства области, представителями комитета образования города Калининграда, командованием военно-морского института.

Патриарх Кирилл с 2006 г. является почетным профессором Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова. В том же году он освятил храм-часовню в честь святого праведного воина Федора Ушакова, построенный на территории института.

Глава Русской православной церкви высказал уверенность в перспективах подготовки морских офицеров, а также пожелал командованию института, профессорско-преподавательскому составу и курсантам успехов в решении задач, поставленных перед ними Президентом Российской Федерации — Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, Министром обороны Российской Федерации и главнокомандующим ВМФ и преподал всему коллективу балтийской кузницы офицерских кадров Божье благословление.

Святейший Патриарх интересовался состоянием дел по комплектованию вакантных должностей помощников командиров воинских частей Балтийского флота по работе с верующими военнослужащими, по подготовке кадров для социальной и молодежной работы на базе существующих учебных заведений Калининградской области, организацией преподавания "Основ религиозной культуры и светской этики" в школах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю