Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командующий украинскими ВМС провел рабочую встречу с командующим операцией ЕС "Аталанта"

Командующий украинскими ВМС провел рабочую встречу с командующим операцией ЕС "Аталанта" 11:54, 22 Ноя 2013
Текст: Черноморские новости, Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин провел 20 ноября в Лондоне, где 19-21 ноября он во главе флотской делегации принял участие в конференции командующих ВМС стран-членов НАТО и партнеров (MARCOMET), рабочую встречу с командующим операцией Европейского Союза "Аталанта" (EU NAVFOR ATALANTA) контр-адмиралом Бобом Таранто.

В ходе встречи адмирал Юрий Ильин вручил письмо контр-адмиралу Бобу Таранту о передаче с 3 января 2014 года фрегата "Гетман Сагайдачный" в оперативное командование на период участия в операции "Аталанта". Стороны также обговорили некоторые вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках операции Европейского Союза "Аталанта".

Как сообщалось, 8 октября 2013 года Верховная Рада Украины приняла закон "Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции "Океанский Щит" и в операции Европейского Союза EU NAVFOR ATALANTA.

Законом предусмотрено направление национального контингента общей численностью до 250 военнослужащих для участия Украины в операции "Океанский Щит" на период до 3 января 2014 года, а также для участия Украины в операции Европейского Союза EU NAVFOR ATALANTA на период с 3 января по 5 марта 2014 года.

24 сентября фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения отправился из порта Севастополь в поход для участия в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский Щит" и операции Европейского Союза "Аталанта" в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана. В рамках операции "Океанский Щит" фрегат "Гетман Сагайдачный" уже трижды выходил на патрулирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю