Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Плавмастерская ПМ-56 отправилась в сирийский порт Тартус

Плавмастерская ПМ-56 отправилась в сирийский порт Тартус 09:14, 25 Ноя 2013
Текст: Интерфакс
Фото: Интерфакс, РИА Новости, Григорий Сысоев

В Средиземное море для поддержки группировки ВМФ России были направлены плавмастерская и танкер Черноморского флота. Они сменят соответствующие суда, которые уже несут вахту в регионе.

Как сообщили "Интерфаксу-АВН" в штабе ЧФ, плавмастерская ПМ-56 отправилась 23 ноября из Севастополя в порт Тартус (Сирия). "ПМ-56 под командованием Игоря Бакурадзе предстоит полгода заниматься ремонтом и техническим обеспечением кораблей и судов российского флота, которые будут заходить в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, накануне дальнего похода ПМ-56 совершила контрольный выход в море. Судно идет на смену ПМ-138, которая выполняет задачи в Тартусе с мая.

Собеседник агентства отметил, что на борту судна находятся группы антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ, которую возглавляет Герой России полковник Владимир Белявский.

Он напомнил, что экипаж ПМ-138 под руководством Александра Кашалабы выполнял свои задачи в дни обострения политического кризиса вокруг Сирии. Несколько раз судно, приняв на борт персонал пункта материально-технического обеспечения ВМФ, выходило на рейд порта, чтобы при возникновении опасной ситуации экстренно его покинуть, но затем все-таки возвращалось в Тартус. ПМ-138 ждут в Севастополе 7 декабря.

В Средиземном море выполняют задачи тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Варяг", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Александр Шабалин", "Минск" и "Новочеркасск", разведывательные корабли "Приазовье" и "Экватор", а также суда обеспечения ВМФ. Кроме того, в штабе Черноморского флота "Интерфаксу-АВН" рассказали, что также в субботу из Севастополя вышел в дальний поход средний морской танкер "Иман". "Танкер "Иман" под управлением капитана 1 ранга запаса Александра Головина сначала проследует в район Сочи, где в течение нескольких дней будет обеспечивать корабли, которые находятся в районе проведения Олимпиады-2014. Затем танкер отправится в Средиземное море, где будет решать задачи по предназначению", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "Иман" сменит в Средиземном море большой морской танкер "Иван Бубнов", который с июля обеспечивает корабли и суда водой, топливом и продовольствием. "Иван Бубнов" будет выполнять задачи до 20 декабря, а поход "Имана" продлится до конца марта 2014 года.

Собеседник агентства отметил, что на борту "Имана" находятся антитеррористические группы из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю