Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    51,85% (14)
МАКС
    29,63% (8)
Форум Армия
    14,81% (4)
Нева
    3,70% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Подразделения ВВО и ТОФ проведут учения с участием Китая и Монголии

Подразделения ВВО и ТОФ проведут учения с участием Китая и Монголии 10:24, 25 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Владислав Белогруд

Министерство обороны России договорилось о проведении в 2014 году совместных крупных учений с Китаем и Монголией, в них будут задействованы подразделения Восточного военного округа (ВВО) и корабли Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщил РИА Новости 23 ноября начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

"Планируется совместное российско-китайское учение "Мирная миссия", в котором примут участие офицеры структур военного управления штаба ВВО и военнослужащие одной из мотострелковых бригад округа, подразделения вооруженных сил Китая. Учение будет носить антитеррористический характер и состоится на территории Китая", — сказал собеседник агентства.

По его словам, корабли Тихоокеанского флота в 2014 году примут участие в совместном российско-китайском морском учении, представители командования ВВС и ПВО Восточного военного округа будут задействованы в международном учении "Бдительный орел — 2014".

"Планируется и традиционное российско-монгольское учение "Селенга-2014", в котором будут задействованы военнослужащие мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия. Военные России и Монголии в ходе учения проведут операцию по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований", — уточнил Гордеев.

Он отметил, что все детали проведения будущих международных учений с участием военнослужащих ВВО и кораблей ТОФ будут утверждены на планирующих конференциях, которые состоятся в 2014 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю