Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ликвидацией разлива топлива на Севмаше занимаются нефтесборщики

Ликвидацией разлива топлива на Севмаше занимаются нефтесборщики 12:21, 25 Ноя 2013
Фото: Передача "Викрамадитьи" ВМС Индии. sevmash.ru

Информация о сливе топлива в акваторию Северодвинска с борта авианосца ВМС Индии "Викрамадитья" пока что не может быть ни подтверждена, ни опровергнута, сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала начальник пресс-службы Севмаша Екатерина Пиликина. Впрочем, по ее же словам, в выходные на территории акватории Севмаша и соседней "Звездочки" работали нефтесборщики. Экологи занимаются выяснением обстоятельств этого ЧП, но оценку ущерба, который нанесен нефтеразливом, они дадут только через два дня.

Ранее информагентство "Беломорканал" сообщило, что в акваторию Северодвинска произошел сброс дизельного топлива с борта авианосца "Викрамадитья". СМИ называют разные цифры — от 7 до 70 тонн. По словам жителей города, с которыми удалось пообщаться ЦВМП, вблизи завода чувствовался сильный запах солярки.

"Двадцать первого ноября к нам тоже поступило сообщение — в акватории Севмаша нефтяное загрязнение, - рассказал оперативный дежурный Управления по делам ГО и ЧС Северодвинска Юрий Кульбицкий. - Я тут же позвонил дежурному по объединению, но он факт разлива не подтвердил. Тогда в пятницу, 22 ноября, я обратился к оперативному дежурному Беломорской военно-морской базы. Он дал такую информацию: на 3 пирсе Севмаша стоит судно "Онежский тракт". К нему подогнало нефтяное пятно размером приблизительно 30 на 50 метров. По своему опыту могу сказать — такое пятно образуется при проливе приблизительно 12 килограммов нефти. Всё! Если бы в море вылилось семь тонн дизтоплива, им была бы покрыта вся Двинская губа. А если бы 70 тонн — пятно бы уже вынесло в Белое море. Тут бы вертолеты летали, все силы были подняты по тревоге!"

Другие местные службы по-прежнему не комментируют ситуацию.

"Никакой официальной информации о разливе дизельного топлива на Севмаше к нам не поступало. Позвоните оперативному дежурному нашего управления", - заявила корреспонденту ЦВМП руководитель Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, член комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Анна Осинина.

Оперативный дежурный сообщил, что информации о ЧП с топливом у них нет. Нет ее и в центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Архангельской области.

"У нас информации о разливе дизтоплива на акватории Севмаша нет", - сказала оперативная дежурная №35 Муниципального казенного учреждения "Аварийно–спасательная служба Северодвинска".

Во вторник, 26 ноября, планируется выход авианосца "Викрамадитья" из Северодвинска курсом к берегам Индии. 16 ноября 2013 года в Северодвинске состоялась официальная церемония передачи корабля индийским военно-морским силам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю