Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Более 30 дел завели на руководство фирмы, перевозившей фонд музея ВМФ

Более 30 дел завели на руководство фирмы, перевозившей фонд музея ВМФ 15:22, 25 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Более 30 дел возбудили в отношении руководства ООО "НЕВИСС-Комплекс" за уклонение от уплаты долгов, сообщило управление ФССП по Санкт-Петербургу 25 ноября.

Ранее эта фирма фигурировала в деле о мошенничестве, возбужденном в отношении экс-директора Центрального музея ВМФ России Андрея Лялина. В декабре 2010 года Минобороны заключило контракт с ООО "НЕВИСС-комплекс" на перемещение фондов и экспозиций Центрального музея ВМФ с улицы Большая Морская в Петербурге в новое здание на Площади Труда.

Всего государство перечислило коммерческой организации более 980 миллионов рублей. По оценкам специалистов, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, и спустя год после исполнения госконтракта компания так и не выполнила в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

"Всего на исполнении у судебного пристава Василеостровского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу находилось более 225 исполнительных листов в отношении ООО "НЕВИСС-Комплекс" <…> Из них 219 производств касались выплаты заработной платы сотрудникам компании на общую сумму задолженности более 14 миллионов рублей. Остальные взыскатели — Пенсионный фонд России и компании, занятые в сфере строительства, которым "НЕВИСС-Комплекс" задолжал более 100 миллионов рублей", — отметили приставы.

Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении генерального директора ООО "НЕВИСС-Комплекс" 32 уголовных дела (за уклонение от уплаты кредиторской задолженности, и за злостное неисполнение решения суда, в том числе о выплате заработной платы). Максимальное наказание, которое предусматривает уголовный кодекс за аналогичные деяния — лишение свободы сроком на 2 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю