Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Более 30 дел завели на руководство фирмы, перевозившей фонд музея ВМФ

Более 30 дел завели на руководство фирмы, перевозившей фонд музея ВМФ 15:22, 25 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Более 30 дел возбудили в отношении руководства ООО "НЕВИСС-Комплекс" за уклонение от уплаты долгов, сообщило управление ФССП по Санкт-Петербургу 25 ноября.

Ранее эта фирма фигурировала в деле о мошенничестве, возбужденном в отношении экс-директора Центрального музея ВМФ России Андрея Лялина. В декабре 2010 года Минобороны заключило контракт с ООО "НЕВИСС-комплекс" на перемещение фондов и экспозиций Центрального музея ВМФ с улицы Большая Морская в Петербурге в новое здание на Площади Труда.

Всего государство перечислило коммерческой организации более 980 миллионов рублей. По оценкам специалистов, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, и спустя год после исполнения госконтракта компания так и не выполнила в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

"Всего на исполнении у судебного пристава Василеостровского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу находилось более 225 исполнительных листов в отношении ООО "НЕВИСС-Комплекс" <…> Из них 219 производств касались выплаты заработной платы сотрудникам компании на общую сумму задолженности более 14 миллионов рублей. Остальные взыскатели — Пенсионный фонд России и компании, занятые в сфере строительства, которым "НЕВИСС-Комплекс" задолжал более 100 миллионов рублей", — отметили приставы.

Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении генерального директора ООО "НЕВИСС-Комплекс" 32 уголовных дела (за уклонение от уплаты кредиторской задолженности, и за злостное неисполнение решения суда, в том числе о выплате заработной платы). Максимальное наказание, которое предусматривает уголовный кодекс за аналогичные деяния — лишение свободы сроком на 2 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю