Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Королевский флот Таиланда спасает туристов однодневных круизов

Королевский флот Таиланда спасает туристов однодневных круизов 15:39, 25 Ноя 2013

В минувшие выходные военные корабли Таиланда следовали по курсам туристических судов, чтобы спасти путешественников, оказавшихся в ловушке шторма на Ко Рача и Симиланских островах.

"Не рискуйте жизнью туристов", - предупреждает Королевский флот Тайланда туроператоров. Главное морское ведомство Королевства обращается ко всем туроператорам с рекомендацией оставаться в порту во время опасных погодных условий.

"Если диспетчерские службы приказывают закрыть порты из-за непогоды, пожалуйста, не включайте ваши двигатели и моторы с намерением выйти в море. Мы понимаем, что это ваш бизнес, но, пожалуйста, имейте в виду, что вы рискуете жизнью людей", - обращается директор управления Военно-морских и гражданских дел 3-го подразделения капитан Тхаммават Малайсукарин.

3-е подразделение командования, базирующееся в Капе на Пхукете, направило два патрульных катера для спасения туристов популярных однодневных круизов на острова, которые попали в мощный шторм. Сильные волны сделали невозможным доставку туристов на берег туристическим судам, организовавшим поездки.

HTMS "Сирача" направлен для спасения 157 туристов, которые остались на Ко Рача в субботу. Экипаж катера благополучно справился с задачей и 157 путешественников из Китая, Кореи, Германии, Великобритании и Таиланда были доставлены на Пхукет около 8 часов вечера.

HTMS "Паттани", который дислоцируется на базе ВМС в Таб Ламу на Пханг Нга, был направлен для спасения 87 туристов на Симиланские острова в воскресенье.

"Все туристы благополучно доставлены на базу ВМФ Таб Ламу около 11 часов утра", - сказал капитан.

Каждый, кто попал в трудную ситуацию в море и нуждается в помощи, может вызвать Королевский флот Тайланда по номерам телефонов 076 391 590 и 076 391 598.

"Телефонные линии работают 24 часа в сутки", - сказал капитан Тхаммават.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю