Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Подозреваемый в подкупе офицеров ВМС США оставлен под стражей

Подозреваемый в подкупе офицеров ВМС США оставлен под стражей 09:12, 26 Ноя 2013
Фото: Леонард Фрэнсис (в центре). fubar.com

Суд США оставил малазийского бизнесмена Леонарда Фрэнсиса, подозреваемого в причастности к коррупционной схеме в ВМС США, под стражей без права освобождения под залог, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Окружной судья Дженис Саммартино постановила, что Фрэнсис останется под стражей как минимум до начала судебного разбирательства. Тем самым она пересмотрела решение нижестоящего суда, который на прошлой неделе постановил, что Фрэнсис может быть отпущен под залог в миллиард долларов. При этом по условиям возможного освобождения Фрэнсис должен был носить GPS-датчик, отслеживающий его перемещения, и к нему должна быть приставлена круглосуточная охрана.

Саммартино прислушалась к доводам обвинения, которое указывало, что огромное состояние и международные связи подозреваемого значительно повышают риск того, что ему удастся сбежать из страны. В свою очередь, защита Фрэнсиса заявила, что будет добиваться отмены решения. По словам адвоката подозреваемого, его подзащитному очень важно изменить меру пресечения на домашний арест, чтобы управлять бизнесом.

Фрэнсис был арестован в сентябре в городе Сан-Диего. По версии обвинения, он был центром коррупционной схемы в ВМС США, разоблачение которой потрясло ряды американских вооруженных сил. Власти США считают, что его компания в течение долгого времени получала от ВМС США заказы на обслуживание военных кораблей в обмен на денежные вознаграждения, дорогие туристические поездки и услуги проституток. Фрэнсис отрицает все обвинения, как и трое высокопоставленных военнослужащих, также арестованных в рамках расследования дела. Сообщалось, что командование ВМС США временно отстранило от исполнения обязанностей двух высокопоставленных офицеров, также подозреваемых в причастности к коррупционной схеме.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю