Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Бывший капитан 2 ранга ТОФ, задавивший человека, получил 8 лет, лишен звания и обязан выплатить 3 миллиона

Бывший капитан 2 ранга ТОФ, задавивший человека, получил 8 лет, лишен звания и обязан выплатить 3 миллиона 14:02, 26 Ноя 2013
Фото: Павел Бабяк (слева). svrpu.ru

26 ноября оглашен приговор по делу о гибели жителя Вилючинска, в смерти которого обвиняется Павел Бабяк, бывший заместитель командира по воспитательной работе АПЛ Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец". Бабяка приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Таким образом, поставлена точка в одной из самых нашумевших трагедий, случившихся за последний год на ТОФ. Приговор оглашен сегодня в 35-ом гарнизонном военном суде г. Петропавловск-Камчатский.

Бывшего капитана 2 ранга Павла Бабяка признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

По словам участников процесса, Павла Бабяка также лишили воинского звания и отобрали у него права на вождение транспортным средством. Иски на компенсацию морального и материального ущербов со стороны потерпевших судья удовлетворил. Бабяка обязали оплатить стоимость проводимых экспертиз и услуги адвоката для потерпевших, а также выплатить по одному миллиону рублей вдове, дочери и брату погибшего Игоря Миронова.

Осужденный собирается обжаловать приговор, на что по закону ему отводится 10 суток. В течение этого времени Павел Бабяк будет находиться в следственном изоляторе.

Центральный Военно-Морской Портал следил за ходом этой истории с самого момента совершения преступления. Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 сентября 2012 года недалеко от закрытого военного города Вилючинск на берегу бухты Богатыревка, где отдыхали прежде знакомые Павел Бабяк и Игорь Миронов. Повздорив с Мироновым, Бабяк сел за руль своего автомобиля и несколько раз переехал своего бывшего сослуживца. Игорь Миронов скончался по дороге в госпиталь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю