Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В воссоздаваемом Спиридоновском Соборе в Адмиралтействе прошел первый молебен

В воссоздаваемом Спиридоновском Соборе в Адмиралтействе прошел первый молебен 15:02, 26 Ноя 2013
Текст: Фонд "Северная Столица"
Фото: Освящение Храма. spbfond.ru

В воссоздаваемом Соборе во имя Св. Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе прошел первый молебен и состоялось освящение помещений будущего Храма, который создается на вновь отведенном месте.

Чин малого освящения провел Благочинный Военного благочиния Санкт-Петербургской епархии иеромонах Алексий (Ганьжин). В торжественных мероприятиях приняли участие помощник главнокомандующего ВМФ по работе с личным составом Сергей Павлов, Президент фонда "Северная Столица" Михаил Романов и священнослужители.

Создаваемый при поддержке Фонда "Северная Столица" собор в Адмиралтействе передан Санкт-Петербургской Митрополии РПЦ. Помещение для организации на территории Адмиралтейства Храма во имя Св. Спиридона Тримифунтского предоставлено при поддержке Главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

Президент фонда "Северная Столица" первым преподнес в дар создаваемому собору Морской Православный крест. Он отметил, что строительство и возрождение храмов воинской славы в Санкт-Петербурге и по всей стране является свидетельством нового этапа развития российских вооруженных сил, подъема на качественно новый уровень работы по духовному и патриотическому воспитанию защитников Отечества, морских офицеров.

"Для Петербурга, морской столицы России, возрождение к жизни Собора в Адмиралтействе наполнено особым смыслом. Именно здесь совершались молебны при закладке и спуске кораблей", - отметил Романов.

Планируется, что первая Божественная литургия состоится в Адмиралтейском соборе 25 декабря 2013 года в День памяти Святителя Спиридона Тримифунтского. Храм смогут посещать не только военнослужащие, но и прихожане. Вход будет осуществляться со стороны Английской набережной через башню, где расположен флаг Адмиралтейства.

Напомним, церковь была возведена в 1816 году по приказу Александра I. В 1858 году она стала именоваться собором, а в 1920 году была закрыта. На месте воссоздаваемого основного (Верхнего) храма ранее располагался актовый зал Высшего военно-морского инженерного института. На данный момент из четырех петербургских храмов, посвященных святителю Спиридону, восстанавливается только Адмиралтейский, остальные утрачены.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю