Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На ТОФ отметили День образования морской пехоты России

На ТОФ отметили День образования морской пехоты России 09:04, 27 Ноя 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

На Тихоокеанском флоте состоялись торжества, посвященные дню образования морской пехоты России. Поздравления от командования флотом в первую очередь получили более двухсот морских пехотинцев, которые в составе трех отрядов кораблей выполняют задачи боевой службы в Тихом, Индийском океанах и Средиземном море.

2013 год стал для морского десанта наиболее сложным и насыщенным по объемам выполненных задач за последнее десятилетие. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 4500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Было проведено около 300 тренировок и учений, в ходе которых выполнены более 400 огневых упражнений с боевой стрельбой.

По мнению командования ТОФ, морская пехота хорошо показала себя в ходе российско-китайского учения "Морское взаимодействие - 2013", состоявшегося летом этого года в акватории залива Петра Великого. Флотские подразделения в ходе внезапной проверки и крупномасштабных учений Тихоокеанского флота в июле-сентябре с.г. произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Сахалин. Впервые в новейшей истории России военнослужащие соединения из Приморья также десантировались на островах Курильской гряды.

Завершающим эпизодом маневров стала высадка морского и воздушного десанта на побережье бухты Провидения. На побережье Чукотки был разыгран встречный бой между морскими пехотинцами Камчатки и Приморья.

Как подчеркнул начальник береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майор Сергей Пушкин: "Морская пехота зарекомендовала себя как умелый и слаженный механизм войск и сил флота. Значительно расширилась география действий "черных беретов". По его словам, нынешний морской пехотинец должен действовать в любых средах и климатических условиях, несмотря ни на какие трудности.

Накануне праздника командованием ВМФ России принято решение в 2014 году реорганизовать 3-й камчатский полк морской пехоты в 40-ю бригаду. В соответствии с этим возрастут масштабы учебно-боевой деятельности вновь образованного соединения.

В новом году береговые войска ожидают поступление новой техники и вооружения. Морской пехоте предстоит принять участие в более чем двадцати учениях различной сложности, в том числе международных.

Морская пехота России — род сил в составе береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов. В её состав входят соединения Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов России, а также два подразделения Каспийской флотилии. Создание российской регулярной морской пехоты было связано с борьбой России за выход к Азовскому и Балтийскому морям в конце XVII — начале XVIII веков. Свой отсчет морская пехота России ведет с 27(16) ноября 1705 года. В этот день вышел Указ Петра Великого о создании первого в России "полка морских солдат".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю