Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Делегация Ярославля посетила подводную лодку "Ярославль" в городе Полярном

Делегация Ярославля посетила подводную лодку "Ярославль" в городе Полярном 09:25, 27 Ноя 2013

С 21 по 23 ноября состоялся визит официальной делегации города Ярославля в город Полярный, где военную службу несет подводная лодка Б-808 "Ярославль".

Участниками делегации были помощник мэра города Ярославля В.С. Высоцкий и представитель Ярославской организации Российского Союза ветеранов Афганистана А.В. Виноградов.

Программа работы официальной делегации в Полярном включала встречу с экипажем подводной лодки, подписание дополнительного соглашения к договору об установлении шефских связей между мэрией города Ярославля и экипажем подводной лодки "Ярославль", знакомство с командованием бригады подводных лодок и командующим флотилии. Участники делегации побывали с экскурсией на борту подводной лодки "Ярославль" и на большом противолодочном корабле "Североморск", посетили памятные места Мурманска - Долину Славы, памятник погибшим подводникам.

История контактов администрации города Ярославля и командования подводной лодки "Ярославль" уходит в 1999 год. 16 сентября 1999 года был заключен первый договор об установлении шефских связей. 27 декабря того же года подводная лодка Б-808 была переименована в "Ярославль". В марте 2001 года вышла директива Начальника Главного штаба ВМФ России о том, чтобы каждый призыв направлять трех лучших призывников из региона для прохождения службы на подлодке "Ярославль". В этом же году появился договор, условия которого действовали до 2013 года. С тех пор немало ярославцев прошли школу мужества на этом корабле Северного флота.

21 ноября 2013 года в городе Полярном было подписано дополнительное соглашение к договору 2001 года. Подписание соглашения происходило в расположении войсковой части 63829 (казарма, где базируется личный состав подводной лодки на берегу). Новое соглашение должно стать следующим этапом развития отношений между городом и экипажем лодки. В основу нового документа заложены идеи проведения совместной работы по установлению культурных связей жителей города и экипажа подводной лодки, военно-патриотического воспитания молодых ярославцев.

Уже 10 лет Ярославль поддерживает шефские связи с субмариной, дислоцирующейся в Мурманской области. На средства ярославского бюджета и многочисленных спонсоров при помощи депутатов муниципалитета города и руководителей предприятий и организаций были отремонтированы казармы для экипажа, для обустройства быта подводников в город Полярный были отправлены новая мебель, бытовая и компьютерная техника, спортивные тренажеры. Благодаря шефской поддержке в настоящее время созданы действительно достойные условия для моряков-подводников, чья жизнь и служба протекают в суровых полярных, порой экстремальных климатических условиях. Безусловно, это помогает "ярославцам" с честью выполнять поставленные перед ними задачи.

"Ярославль" считается одной из лучших субмарин в бригаде и в целом в составе Северного флота. Экипажу регулярно доверяют выполнение самых ответственных заданий. Так, например, именно "Ярославлю" в 2007 году было предоставлено право совершить морской поход в город Хоконсверн (Норвегия), чтобы там официально представлять Военно-Морской флот России в ходе официального дружеского визита.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю