Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Киев по-прежнему не отдает российские деньги для строительства школы и детсада в "Казачке"

Киев по-прежнему не отдает российские деньги для строительства школы и детсада в "Казачке" 09:39, 27 Ноя 2013
Текст: SevNews.info
Фото: SevNews.info

Проблемы с финансированием из украинского бюджета строительства школы и детского сада для детей военнослужащих Черноморского флота РФ в Севастополе как были, так и остались. Об этом журналистам на брифинге сообщил Элимдар Ахтемов, заместитель председателя СГГА.

"Проблемы есть и остаются. Есть поручение премьер-министра, но в первую очередь сейчас финансируются социальные выплаты. А незащищенные статьи бюджета – по мере возможности и наличия средств. Деньги проводят, но не в тех объемах, как мы хотели бы", – рассказал Ахтемов.

Строительство школы и детсада в бухте Казачьей ведется за счет финансов, которые в украинский бюджет переводит Россия, и предназначены эти средства на социально-экономическое развитие Севастополя. В город деньги приходят в качестве целевой субвенции. В августе после проведенных проверок российская сторона перечислила второй транш этой субвенции в объеме 42 миллиона гривен.

Примечательно, что немногим ранее местные власти заверяли, что школа на 600 мест будет полностью готова к концу 2013 года. Они также отмечали, что ее сметная стоимость составляет 100 миллионов гривен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю