Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Походный храм для подлодки "Владимир Мономах" освятили в Северодвинске

Походный храм для подлодки "Владимир Мономах" освятили в Северодвинске 10:07, 27 Ноя 2013
Фото: telegrafist.org

Торжественное освящение походного храма во имя святого благоверного князя Ярослава Мудрого, который будет установлен на подводной лодке "Владимир Мономах", состоялось в Северодвинске, сообщает пресс-служба Архангельской епархии 26 ноября.

Иконостас с вышитыми иконами в подарок подводникам привез президент общественного благотворительного Фонда "Омофор" вице-адмирал Александр Бражник. Ранее фонд уже передал походные храмы на подводные лодки "Александр Невский", "Северодвинск", "Юрий Долгорукий", а также на 1-й государственный испытательный космодром "Плесецк".

"Чин освящения походного храма совершили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Валерий Суворов и помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун)", — говорится в сообщении.

В приветственном слове отец Валерий поздравил экипаж АПЛ "Владимир Мономах", а также всех моряков-подводников с появлением святыни и отметил духовную значимость события. "Устанавливая храм на борту крейсера, мы свидетельствуем, что служба подводника, соединенная с готовностью положить жизнь "за други своя", имеет высочайшее нравственное измерение", — отметил священник.

Благотворители также передали для будущего освящения походный храм во имя Казанской иконы Божией Матери на строящуюся подводную лодку "Казань". До завершения строительства крейсера он будет находиться в храме праведного Феодора Ушакова в Северодвинске.

Региональный благотворительный общественный фонд помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "Омофор" создан в декабре 2004 года. В него входят военнослужащие, духовенство и представители общественности. Основной целью фонда является оказание различных видов помощи ветеранам и инвалидам силовых структур.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю