Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ракетный катер затонул на верфи в Южной Корее

Ракетный катер затонул на верфи в Южной Корее 12:08, 27 Ноя 2013
Фото: Ракетный катер типа Gumdoksuri. keypublishing.com

Ракетный катер типа Gumdoksuri, строящийся по заказу ВМС Республики Корея, затонул у причала верфи на южном побережье полуострова, сообщает 25 ноября агентство Yonhap со ссылкой на представителя судостроительного завода.

Катер водоизмещением 430 тонн 25 ноября частично затонул в условиях шторма. На какой именно верфи произошел инцидент, источник агентства не сообщил.

"Тонуть он начал с кормы, под воду ушло примерно четыре пятых катера, - отметил он. - Не исключено, что вода попала сквозь открытые иллюминаторы. Точные обстоятельства установят флот и полиция".

По словам источника, на момент аварии катер был пришвартован к судну большего водоизмещения. На катере уже смонтированы двигатели, а строительные работы в целом завершены на 60%. Попытка поднять катер краном грузоподъемностью 3000 тонн, специально арендованным верфью, не увенчалась успехом. Как только утихнет шторм, откачкой воды из помещений катера займутся водолазы, после чего его можно будет поднять.

Ракетные катера типа Gumdoksuri строятся на верфях компаний Hanjin Heavy Industries и STX Offshore & Shipbuilding для замены старых патрульных катеров типа Chamsuri малого водоизмещения. Стоимость одного катера составляет около 40 млн дол. Он вооружен 76 мм артиллерийской установкой (Hyundai Wia), 40 мм спаренной артустановкой (Doosan) и 4 противокорабельными ракетами SSM-700K Hae Sung.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю