Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В 2013 году более 500 морских пехотинцев Северного флота приняли участие в дальних походах боевых кораблей

В 2013 году более 500 морских пехотинцев Северного флота приняли участие в дальних походах боевых кораблей 15:39, 27 Ноя 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

В 2013 году более 500 морских пехотинцев Северного флота (СФ) приняли участие в дальних морских походах на боевых кораблях и судах обеспечения СФ.

Они боролись с пиратством в составе досмотровых групп и антитеррористических подразделений в Аденском заливе, принимали активное участие в международных военно-морских учениях, обменивались опытом в нейтрализации современных террористических угроз со своими зарубежными коллегами.

И сегодня, в День морской пехоты, более 40 морских пехотинцев СФ успешно несут службу на тяжелом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий", большом десантном корабле "Георгий Победоносец" и спасательно-буксирном судне "Алтай", выполняющих задачи в составе объединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Одним из самых значимых мероприятий боевой подготовки в 2013 учебном году для морских пехотинцев СФ стала высадка морского десанта в Арктике на необорудованное побережье острова Котельный. Такая масштабная десантная операция с участием двух больших десантных кораблей, десятков единиц колесной и гусеничной техники и более чем 100 человек личного состава впервые проводилась в столь высоких арктических широтах.

В ходе учения личный состав десантно-штурмовых подразделений осуществил высадку с больших десантных кораблей "Оленегорский горняк" и "Кондопога" способом на упор, отработал действия по созданию берегового плацдарма и организации всех видов его зашиты и обороны, а также по оборудованию лагеря и оказанию помощи по доставке грузов на остров.

Одной из основных целей учения была проверка готовности десантных подразделений береговых войск СФ к выполнению задач по обеспечению безопасности отдаленных научно-исследовательских, промышленных или энергетических объектов, которые обособленно расположены в различных районах Арктики.

Еще около 100 морских пехотинцев завершают цикл подготовки и будут находиться в готовности в ближайшее время выйти в море на кораблях и судах СФ для решения задач дальних походов в составе досмотровых и антитеррористических подразделений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю