Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Итоги деятельности сил Черноморского флота в 2013 году подведены в Севастополе

Итоги деятельности сил Черноморского  флота в 2013 году подведены в Севастополе 09:25, 28 Ноя 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Крейсер "Москва". Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирала Александра Витко состоялось расширенное заседание Военного совета ЧФ, на котором подвели итоги деятельности флота в завершающемся учебном году.

На заседание были приглашены помощники командующего флотом, начальники управлений, отделов и служб флота, командиры соединений, воинских частей и их заместители по работе с личным составом. В ходе заседания заслушаны доклады об итогах боевой подготовки, материально-технического обеспечения, правопорядка и воинской дисциплины, а также состояния здоровья военнослужащих в 2013 году.

В частности, отмечалось, что кораблями и судами флота выполнено 8 дальних походов, один межфлотский переход, в ходе которых осуществлено 37 деловых заходов в порты иностранных государств. Гвардейский ракетный крейсер "Москва", пройдя более 23000 морских миль, выполнял задачи длительного плавания в Атлантическом и Тихом океанах, а также возглавлял постоянное соединение Военно-Морского Флота России в Средиземном море. Дважды корабли ЧФ участвовали в активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор". Большой десантный корабль "Азов" в текущем году впервые в истории ЧФ совершил деловой заход в израильский порт Хайфа и принимал участие в стратегическом командном учении "Запад-2013", сторожевой корабль "Сметливый" представлял РФ в двустороннем российско-итальянском военно-морском учении "Иониекс-2013". Вспомогательное судно ЧФ КИЛ-158 участвовало в мероприятиях "Русской недели на Ионических островах", плавмастерские ПМ-138 и ПМ-56 несли службу на пункте материально-технического обеспечения флота в порту Тартус (Сирия). Успешно проведены двусторонние российско-украинские военно-морские учения "Фарватер мира-2013".

На флоте велась плановая подготовка группировок разнородных сил, однородных и разнородных тактических групп.

По итогам года одним из лучших кораблей флота по видам боевой подготовки назван Гвардейский ракетный крейсер "Москва". Лучшими кораблями второго и третьего ранга стали ракетный корабль на воздушной подушке "Бора" и морской тральщик "Иван Голубец".

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении обороноспособности страны командир электро-механической боевой части большого десантного корабля "Саратов" капитан 3 ранга Алексей Слабов награжден "Медалью Ушакова".

Приказом командующего флотом за успехи в службе по итогам года поощрены 250 военнослужащих ЧФ.

Среди основных задач, которые Черноморскому флоту предстоит решать в 2014 году, были названы обеспечение приёма в боевой состав ЧФ новых кораблей и подводных лодок, а также выполнение задач кораблями ЧФ в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю