Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Восемь стратегических АПЛ поступят в ВМФ до 2020 года - Путин

Восемь стратегических АПЛ поступят в ВМФ до 2020 года - Путин 09:31, 28 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

До 2020 года на вооружение ВМФ России поступят 8 стратегических атомных подводных лодок, поставки должны быть синхронизированы с оснащением кораблей новыми системами вооружения, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития ядерных подводных сил ВМФ.

"В январе на вооружение ВМФ уже поступил новый стратегический ракетоносец "Юрий Долгорукий". В следующем году, в ближайшее время должны поступить еще две лодки — "Александр Невский", "Владимир Мономах". А к 2020 году — до 8 атомных стратегических подводных крейсеров должны быть приняты на вооружение нашим Военно-Морским флотом", — сказал Путин.

"Вооружение должно поступать синхронно, с выходом самих носителей, самих подводных лодок", — добавил президент.

Также глава государства обратил внимание на необходимость соблюдения сроков производства и ценовых параметров. Кроме того, президент указал на необходимость развития береговой инфраструктуры флота, о чем, по его словам, он уже разговаривал с министром обороны и главкомом ВМФ.

"Думаю, не нужно говорить о том, насколько для нас важна морская часть в триаде стратегического сдерживания. У нас вооруженные силы, в том числе и ядерного стратегического сдерживания, должны быть сбалансированы. Поэтому мы намерены и будем уделять соответствующее внимание Военно-Морскому флоту вообще и его стратегической части в частности", — подчеркнул Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю