Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Азербайджана проверяют на предмет контрабанды

ВМС Азербайджана проверяют на предмет контрабанды 09:47, 28 Ноя 2013
Текст: Panorama.am
Фото: Шахин Султанов. tsushima.su

25 ноября следственная группа приступила к проверкам в Военно-морских силах Азербайджана. Причиной проверки явилось происшествие в войсковой части ВМС Азербайджана, расположенной в Бибиэйбате. Об этом говорится в статье азербайджанского портала "Минвал.аз".

В публикации говорится, что на основании указания начальника управления Военной полиции, недавно назначенного новым министром обороны Азербайджана, на указанной территории произведен внезапный рейд, в результате которого обнаружен факт вывоза в больших количествах продовольствия из продовольственного склада войсковой части. Кража предотвращена, по факту составлен акт, а продовольственный склад опечатан. Министр обороны проинформирован об этом происшествии.

"Разграбление продовольствия, предназначенного для матросов, в условиях военного времени разгневало министра. По слухам, Шахин Султанов не может контролировать ситуацию во флоте, и такие правонарушения происходят ежедневно. Реакция Закира Гасанова в связи с этим происшествием была крайне резкой, и он поручил службе тыла начать проверки в ВМС", - говорится в статье.

Автор отмечает, что Шахин Султанов является одним из высших офицеров министерства обороны Азербайджана, чье имя фигурирует в коррупционных скандалах. С именем вице-адмирала связывают заказной арест правозащитника Бахтияра Мамедова, присвоение 2-х млн манатов (около 2 млн евро), предназначенных в порядке компенсации офицерам за их "попавшее под план" жилье, а также 2 млн манатов, дополнительно выделенных на передислокацию войсковой части.

"Кроме того, ходят слухи, что Шахин Султанов, пользуясь своей близостью с Сафаром Абиевым, совместно с неким Эльханом Гаджиевым (известен как "код 555") продавал за рубеж контрабандным путем (используя военные корабли) корабельное оборудование, совершал незаконные сделки по продаже металла, присваивал при помощи поддельных документов военные объекты, приобретал виллы в различных местах Баку, Абшеронского полуострова, Губы, Гусара, Шеки и Турции, незаконно эксплуатировал на них матросов и работников войсковых частей, совершал незаконные действия в отношении военнослужащих, принудительно выселял офицеров из домов без решения суда", - говорится в публикации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю