Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ примет первые "Бореи" все-таки в 2014 году, уточнило Минобороны

ВМФ РФ примет первые "Бореи" все-таки в 2014 году, уточнило Минобороны 15:21, 28 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, ОАО "ПО Севмаш"

Стратегические атомные подлодки (АПЛ) "Александр Невский" и "Владимир Мономах" будут приняты в состав ВМФ РФ в 2014 году, уточнил представитель Минобороны по ВМФ.

Ранее в четверг заместитель главнокомандующего ВМФ контр-адмирал Виктор Бурсук сообщил, что флот примет АПЛ "Владимир Мономах" до конца текущего года.

"Стратегические атомные подводные лодки "Александр Невский" и "Владимир Мономах" будут приняты в состав ВМФ в 2014 году", — сказал представитель Минобороны. При этом уже принята на вооружение головная подлодка проекта "Борей" — "Юрий Долгорукий".

Представитель Минобороны добавил, что накануне "Александр Невский" завершил морскую часть государственных испытаний. Во время них проводилась проверка всех систем и механизмов ракетоносца и устранялись замечания, выявленные в период предыдущего выхода в море.

Подготовка этой подлодки к передаче в состав ВМФ уже начата, а "подписание приемного акта и подъема флага на АПЛ "Александр Невский" запланировано на начало 2014 года".

Что касается "Владимира Мономаха", то он в декабре текущего года завершит заводские ходовые испытания и будет предъявлен государственной комиссии по приемке. "В конце декабря начнутся государственные испытания АПЛ "Владимир Мономах". Подводная лодка будет передана ВМФ в 2014 году", — подчеркнул представитель Минобороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю