Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Таможенники не будут подниматься на борт авианосца "Викрамадитья"

Таможенники не будут подниматься на борт авианосца "Викрамадитья" 15:52, 28 Ноя 2013
Фото: telegrafist.org
Авианосец ВМС Индии "Викрамадитья" не будет проходить таможенный досмотр на российской таможне. Северный пост Центральной энергетической таможни осуществит лишь таможенный контроль за операциями по бункеровке авианосца и вспомогательных судов, если она будет производиться. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил заместитель начальника Северного энергетического таможенного поста Тимур Каминский.

"На борт корабля мы подниматься не будем. Во-первых, так как авианосец находится под защитой конвенции ООН, мы не имеем права подниматься туда без приглашения командира, а во-вторых, в этом особой необходимости нет", - добавил Тимур Каминский.

"Согласно статье 32 Конвенции ООН по морскому праву "Викрамадитья" как военный корабль ВМС Индии пользуется в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого бы то ни было государства, кроме государства флага", - рассказал ЦВМП начальник таможенного поста Морской порт Мурманск Тимур Каримов.

Пройдя узкий северодвинский канал, авианосец находится на внешнем рейде, где дозаправится топливом и пройдет все таможенные формальности, свидетельствует пресс-служба ОАО "ОСК". В сущности, таможенному оформлению подлежит только топливо, предназначенное для "Викрамадитьи", так как именно оно будет вывозиться за пределы Таможенного союза и России.

О формальности предстоящего осмотра в беседе с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала высказался известный писатель-маринист Александр Покровский. По его словам, "на такой громадине, как авианосец, таможенный досмотр если и будет проходить, то формально. Там легко заблудиться. Для досконального осмотра потребуется целая армия таможенников".

Ожидается, что к 30 ноября авианосец "Викрамадитья" выйдет из Белого моря.

"Викрамадитья" покинул Севмаш во вторник, 26 ноября. Ранее СМИ сообщили об утечке топлива в Белом море. Экологи подтвердили этот факт, а версия о сбросе дизтоплива "Викрамадитьей" получила подтверждение из уст гендиректора Севмаша.

16 ноября 2013 года в Северодвинске авианосец, переоборудованный из тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал С.Г. Горшков", был торжественно передан индийским военно-морским силам.

Тактико-технические элементы авианосца "Викрамадитья"

Габаритная длина – 285 м,
Габаритная ширина – 60 м,
Высота от киля до наивысшей точки антенны – 58,7 м,
Энергетическая установка – пар,
Количество котлов – 8,
Количество взлетных позиций – 2,
Автономность без дозаправки – 45 суток,
Стандартное водоизмещение – 34600 т,
Полное водоизмещение – 45400 т,
Максимальная скорость 29 узлов,
Экономичная скорость 18 узлов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю