Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Украины обсудили итоги приема в свой состав военкоматов Крыма

ВМС Украины обсудили итоги приема в свой состав военкоматов Крыма 09:03, 29 Ноя 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Итоги приема военных комиссариатов Автономной Республики Крым в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, основные требования законодательных актов по предотвращению коррупции в повседневной деятельности военкоматов - эти и другие вопросы рассмотрены 28 ноября на совещании в командовании флота под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирала Юрия Ильина.

Открывая совещание, адмирал Юрий Ильин отметил, что в октябре 2013 года украинские ВМС провели работу по приему в свой состав крымских военных комиссариатов, и теперь флот выполняет в том числе задачи, которые ранее ему не были свойственны.

Как отметил руководитель украинских ВМС, одной из главных задач совместной работы командования флота и военных комиссариатов было и остается военно-патриотическое воспитание молодежи. В качестве положительного примера командующий привел деятельность военных комиссаров таких городов, как Севастополь, Ялта, Феодосия, Керчь, Евпатория, Саки, где благодаря совместным с командованием воинских частей, учебных заведений и руководством местных органов власти усилиям созданы "Школы юнг". По мнению командующего, такие кружки позволяют юношам стать полноправными членами большой флотской семьи, существенно повышают имидж ВМС и создают резерв будущих профессиональных моряков.

Особое внимание военных комиссаров адмирал Юрий Ильин обратил на работу с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий на территории других государств.

- Необходимо, чтобы каждый ветеран той страшной войны почувствовал заботу со стороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, - отметил руководитель вида Вооруженных Сил. Он также акцентировал внимание присутствующих на том, что в городах и районных центрах, и особенно в населенных пунктах, где воинские части не дислоцируются, военные комиссары являются единственными представителями Вооруженных Сил Украины, поэтому их работу в данном направлении трудно переоценить.

В совещании приняли участие и выступили представители прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, управления Службы безопасности Украины в г. Севастополе, Крымского территориального управления Военной службы правопорядка, Территориального крымского управления внутреннего аудита и контроля департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины. К коллективной беседе были привлечены заместители командующего ВМС ВС Украины, начальники управлений, отделов и служб командования украинских ВМС, военный комиссар Военного комиссариата Автономной Республики Крым, военные комиссары районных (городских) военных комиссариатов Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Подводя итоги совещания, командующий ВМС ВС Украины выразил уверенность в том, что подобная содержательная беседа положительно скажется на эффективности совместной работы. Адмирал Юрий Ильин также акцентировал внимание на личной ответственности военных комиссаров за состояние дел в возглавляемых коллективах, необходимости их примерности при исполнении должностных обязанностей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю