Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Российские военные сопровождают "Викрамадитью" на "корабле слежения"

Российские военные сопровождают "Викрамадитью" на "корабле слежения" 12:38, 29 Ноя 2013
Фото: "Викрамадитья". ОАО "ПО "Севмаш", В. Ларионов

Российская военная команда сопровождает авианосец индийских ВМС "Викрамадитья" на "корабле слежения". На борту авианосца российских военных моряков нет. Об этом Центральному Военном-Морскому Порталу сообщил собственный источник на Северном флоте.

Тем не менее, во время буксировки "Викрамадитьи" от причальной стенки в акваторию предприятия на борту корабля присутствовали бывший командир российского экипажа авианосца капитан 1 ранга Игорь Рябко в качестве военного лоцмана и группа контроля положения корабля "Бриз".

Россию на "Викрамадитье" представляют работники Северного машинного предприятия, на котором осуществлялись модернизация и переоборудование авианосца. На борту специалисты (группа насчитывает 175 человек) будут осуществлять гарантийное обслуживание авианосца. Для выполнения этой же задачи часть сотрудников Севмаша останется в Индии в порту приписки в течение года. После этого планируется заключить с индийской стороной контракт на сервисное обслуживание корабля на срок от 20 до 40 лет.

К настоящему времени авианосец прошел локальный Северодвинский канал и стоит на внешнем рейде для дозаправки топливом и прохождения таможенных формальностей. Ожидается, что "Викрамадитья" покинет Белое море к 30 ноября.

Утром 26 ноября авианосец "Викрамадитья" отошел от причальной стенки Севмаша, а ранее 16 ноября был торжественно передан ВМС Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю