Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Военные медики "Гетмана Сагайдачного" провели хирургическую операцию в Аденском заливе

Военные медики "Гетмана Сагайдачного" провели хирургическую операцию в Аденском заливе 14:50, 29 Ноя 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Успешную операцию по удалению аппендицита в корабельных условиях провели 28 ноября вечером военно-морские медики фрегата "Гетман Сагайдачный", выполняющего задачи в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский Щит".

В неотложной медицинской помощи нуждался один из членов экипажа, военнослужащий контрактной службы (машинист газотурбинного отделения), уроженец города Киева. Группой возглавляемых подполковником медицинской службы Сергеем Адаменко военно-морских медиков и командованием национального контингента было принято решение оперировать моряка непосредственно на корабле, для чего "Гетман Сагайдачный" с целью создания более благоприятных при проведении операции условий стал на якорь.

Операция, длившаяся с учетом подготовки места ее проведения и больного в общей сложности около двух часов, прошла успешно, без осложнений, военный моряк чувствует себя удовлетворительно.

Через несколько минут после завершения операции командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин в телефонном разговоре с командиром национального контингента контр-адмиралом Андреем Тарасовым передал благодарность группе военно-морских медиков, отметив при этом их высокопрофессиональные и решительные действия.

Подполковник медицинской службы Сергей Адаменко, пришедший в национальный контингент из клиники неотложной хирургии Военно-морского клинического центра Крымского региона, в свое время проходил воинскую службу в качестве корабельного доктора (начальника медслужбы корабля), но делать операцию в корабельных условиях в море ему довелось впервые.

Перед этим же украинские военно-морские медики проводили операции по удалению аппендицита в корабельных условиях в уже достаточно далеком 2000-м году во время возвращения из трансатлантического похода корабля управления ВМС Украины "Славутич".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю