Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сообщения в СМИ об объявлении сигнала "боевая тревога" в Академии ВМС имени Нахимова не соответствуют действительности

Сообщения в СМИ об объявлении сигнала "боевая тревога" в Академии ВМС имени Нахимова не соответствуют действительности 09:06, 02 Дек 2013
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: sevnews.info

1 декабря некоторые Интернет-ресурсы со ссылкой на одно из иностранных информационных агентств распространили сообщение о том, что в Академии ВМС имени П.С. Нахимова якобы была объявлена "боевая тревога".

Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины уполномочен заявить, что в Академии ВМС имени П.С. Нахимова осуществляется плановая деятельность, никаких сигналов о приведении высшего учебного заведения в ту или иную степень готовности 1 декабря, как и в предыдущие дни, не объявлялось. Большинство курсантов академии в воскресенье, как обычно, находились в увольнении в город, 10 человек – в культпоходе в театр, остальные несли суточные наряды и дежурно-вахтенную службу, обеспечивающие повседневную жизнь данного военного организма. Информация о якобы увеличении в вузе количества постов и нарядов также абсолютно не соответствует действительности и является чьей-то выдумкой.

Тем более абсурдным выглядит высказанное в сообщении предположение о якобы возможном "задействовании курсантов "на уличных акциях в Севастополе".

Также не выдерживает критики утверждение о том, что в штабе ВМС ВС Украины в воскресенье был рабочий день. На самом деле к выполнению служебных обязанностей 1 декабря привлекались только офицеры (помимо задействованных на дежурстве и вахте), обеспечивавшие заранее запланированный визит в Севастополь министров обороны Украины и Хорватии.

Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины выражает сожаление в связи с появлением в СМИ подобных домыслов и надеется, что другие СМИ не станут тиражировать эту не имеющую ничего общего с действительностью дезинформацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю