Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В Севастопольской школе водолазов состоялся очередной выпуск

В Севастопольской школе водолазов состоялся очередной выпуск 10:08, 02 Дек 2013
Текст: ForPost

В военно-морской школе младших специалистов состоялся очередной выпуск водолазов, коков и такелажников – всего 150 специалистов. Из них 30 коков и 30 такелажников, а остальные - водолазы, в том числе – глубоководники.

Военнослужащие по призыву прошли пятимесячный курс специальной подготовки по водолазной специальности, прослушали теоретический курс и успешно отработали практику как на водолазном полигоне, так и на двух РВК, ВМ-34. Водолазы сдали квалификационные экзамены и получили назначение к местам дальнейшей службы в ВМФ РФ.

Теоретическую и практическую подготовку моряков проверяла экзаменационная комиссия Черноморского флота, в которую вошли специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ, бригады спасательных судов флота, военно-морской школы младших специалистов. После выпускных экзаменов морякам были вручены удостоверения о присвоении квалификации водолазов. Команды подготовленных водолазов убыли к местам службы.

- Наша школа является единственной в Военно-Морском Флоте России, где готовят водолазных специалистов, - подчеркнул начальник военно-морской школы младших специалистов капитан 3 ранга Евгений Клинков, - и имеет славную историю и традиции. Нынешние выпускники будут служить на всех флотах и на Каспийской флотилии.

Весомый вклад в подготовку нового отряда водолазов внесли начальник водолазного полигона капитан 3 ранга Александр Осипов, командиры рот капитан-лейтенанты Александр Неклеса, Андрей Ярославцев, командиры взводов старший лейтенант Григорий Крайнов, лейтенант Руслан Пына, инструкторы-водолазы старшие мичманы Сергей Большаков, Анатолий Ковальчук, Алексей Давидович, Михаил Лапин, а также экипажи двух РВК и ВМ-34.

Подготовкой коков занимался командир взвода старший лейтенант Виктор Надточий.

На смену выпущенному отряду в школу младших специалистов уже пришло новое пополнение. Пока молодежь проходит общевоинскую подготовку, учит уставы, занимается строевыми занятиями. В скором времени они приступят непосредственно к изучению флотских специальностей.

Необходимо отметить и то, что на водолазном полигоне проводятся работы по совершенствованию учебной материальной базы. Как сообщил начальник водолазного полигона капитан 3 ранга Александр Осипов, сейчас идут работы по оборудованию учебных подводных макетов. Активность и старание в этом важном деле проявляют техник мичман Роман Франкив, инструкторы-водолазы Сергей Горбатенков, Борис Чудаков. В новом учебном году эта работа будет завершена.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю