Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Мариуполе украинские военные моряки посетили комбинат "Азовсталь"

В Мариуполе украинские военные моряки посетили комбинат "Азовсталь" 10:24, 02 Дек 2013
Текст: 0629.com.ua
Фото: 0629.com.ua

Экипаж корабля военно-морских сил Украины "Переяслав", который на минувшей неделе причалил в Мариупольском морском торговом порту, посетил металлургический комбинат "Азовсталь". Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью и муниципальному развитию группы Метинвест в г. Мариуполь.

Корабль "Переяслав" под командованием мариупольца, капитана третьего ранга Дмитрия Маркова, зашел в городской порт для выполнения гидрографических работ и общения с руководством города на предмет взаимовыгодного сотрудничества.

В городе военные моряки пробыли два дня, в ходе которых попросили организовать экскурсию по комбинату, который является одним из крупнейших производителей стали для судостроения.

В музее "Азовстали" гостям рассказали об истории предприятия, его героях, победах и достижениях. Моряки узнали, как строился комбинат, с чего начинал выпуск известной во всем мире продукции, как предприятие пережило годы Великой Отечественной войны. С началом войны завод перестроился на выпуск военной продукции, обеспечивая войска минометами. Именно этим оружием до октября 1941 года были оснащены корабли военно-морского флота СССР.

"Военные люди должны понимать, что они для того и служат, чтобы войны не было. В мирное время военные осуществляют именно эту задачу, ну а если она случится, то они должны быть готовыми к этим трудностям", – отметил Дмитрий Марков.

Затем экскурсия перешла в толстолистовой цех, где гости увидели все стадии изготовления листового проката – от заготовок до готовых листов. Затем экскурсанты познакомились с работой коксовых батарей, с доменным и конвертерным производством.

Большинство моряков впервые увидели работу металлургического предприятия и не скрывали своего восхищения.

"Я работаю с металлом, и мне очень интересно узнать, как варят сталь, как из нее изготавливают продукцию, – говорит моторист-машинист Владимир Василенко. – Комбинат "Азовсталь" впечатляет четкой организацией труда, чистотой и порядком. Спасибо за предоставленную возможность пройти такую увлекательную экскурсию".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю