Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Северный флот прибыл второй воинский эшелон с призывниками

На Северный флот прибыл второй воинский эшелон с призывниками 11:24, 02 Дек 2013
Фото: b-port.com

30 ноября на железнодорожную станцию Ваенга в г. Североморск прибыл второй эшелон с 383 призывниками осеннего призыва 2013 года.

Как сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, воинский эшелон, сформированный 27 ноября с.г. на призывном пункте "Егоршино" Свердловской области, находился в пути более 3 суток. В целях повышения открытости для общества призывных кампаний и повышения качества комплектования соединений и частей Северного флота молодым пополнением в составе воинского эшелона в Заполярье прибыли представители комитета солдатских матерей из городов Пермь, Челябинск и Екатеринбург.

С железнодорожной станции новобранцы были доставлены автомобильным транспортом на территорию 684 учебного центра Северного флота, где состоялся торжественный митинг, посвященный прибытию молодого пополнения. В течение ближайших дней призывники пройдут приемно-техническую комиссию, по результатам которой будут распределены на надводные корабли и в береговые части Северного флота.

Командованием Северного флота особое внимание уделяется обеспечению воинских эшелонов с призывниками всем необходимым. Призывники на сборных пунктах переодеваются в военную форму одежды по сезону, обеспечиваются санитарно-гигиеническими принадлежностями и горячим трехразовым питанием. На всем пути следования призывникам выдаются индивидуальные суточные рационы питания, в состав которого входят раздельные консервированные продукты для завтрака, обеда и ужина.

В ходе призывной кампании "Осень-2013" для прохождения военной службы по призыву на Северный флот продолжают прибывать новобранцы преимущественно из Западного, Южного и Центрального военных округов. Всего в рамках осеннего призыва на комплектование частей и кораблей Северного флота ожидается прибытие около 5 тыс. человек. Из них 3900 новобранцев призванных военными комиссариатами и 1100 выпускников учебных центров Министерства обороны РФ. В настоящее время на Северный флот прибыло более 3900 призывников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю