Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В новом учебном году Балтийскому флоту предстоит интенсивная боевая учеба

В новом учебном году Балтийскому флоту предстоит интенсивная боевая учеба 15:08, 02 Дек 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

2 декабря в соединениях и воинских частях Балтийского флота (БФ) пройдут торжественные митинги с участием представителей командования флота и личного состава, посвященные началу нового учебного года в Вооруженных Силах России.

В новом учебном году БФ предстоит насыщенная боевая учеба, основу которой будет составлять морская, полевая и летная подготовка личного состава. Так, основные усилия БФ будут направлены на обеспечение военно-морских интересов РФ в Балтийском и Северном морях, безопасной деятельности флота, борьбу с международным терроризмом и пиратством в районе Африканского рога.

Корабли и суда флота продолжат выполнять задачи в различных районах Мирового океана как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России, осуществлять деловые заходы и визиты в порты иностранных государств. Также моряки-балтийцы будут проводить испытания строящихся и ремонтирующихся кораблей и подводных лодок для ВМФ России и других стран.

В 2013 году корабельными силами БФ проведено около 40 зачетных мероприятий, сдано свыше 120 курсовых и противолодочных задач, выполнено более 200 ракетных, зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб, сотни корабельных учений и тренировок и целый ряд других боевых упражнений.

Боевые корабли и вспомогательные суда БФ неоднократно выполняли задачи дальних океанских походов, в рамках которых совершили 15 неофициальных визитов и деловых заходов в 14 портов иностранных государств. Наплаванность надводных сил флота в текущем году составила более 3 тыс. суток. В настоящее время выполняют задачи в различных районах Мирового океана 2 боевых корабля и одно судно обеспечения флота.

Не менее насыщенным мероприятиями боевой подготовки был 2013 учебный год и для соединений и частей береговых войск БФ. С соединениями и частями береговых войск проведено 19 тактических учений различного уровня, более 1,3 тыс. боевых стрельб из стрелкового оружия и гранатометов, 700 стрельб из вооружения боевых машин, свыше 600 занятий по вождению бронетехники.

Венцом боевой подготовки стало участие сил БФ в совместном стратегическом учении "Запад-2013", которое проходило с 20 по 26 сентября с.г. в акватории Балтийского моря и на военных полигонах России и Белоруссии. По итогам учения было поощрено свыше 650 военнослужащих флота, а 10 соединений и воинских частей награждены почетными вымпелами и дипломами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю