Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

Иран направляет военно-морскую эскадру для охраны судоходных районов от пиратов

15:15, 02 Дек 2013
Текст: ИТАР-ТАСС

Иран направляет военно-морскую эскадру своих ВМС для охраны международных судоходных районов от пиратов. Об этом сообщило агентство ИРНА. В состав эскадры войдут подводная лодка и два корабля обеспечения. Они будут патрулировать в районах, расположенных в 10 градусах к северу от Баб-эль-Мандебского пролива (соединяет Красное море с Аденским заливом Аравийского моря).

На пресс-конференции, состоявшейся в минувшее воскресенье на военно-морской базе в каспийском порту Бендер-Энзели, заместитель командующего ВМС Ирана контр-адмирал Афшин Резайе Хаддад заявил, что каждая из подобных миссий по охране судоходных путей длится до трех месяцев. Они заключаются не только в охране и сопровождении иранских торговых судов через потенциально опасные районы, но и в проводке "судов других государств, использующих эти морские пути".

Не так давно иранским военным кораблям уже пришлось выручать судно, шедшее под либерийским флагом и атакованное пиратами в северной части акватории Индийского океана. Экипажу судна тогда удалось передать в эфир сигнал бедствия, который был принят иранскими военными моряками. Агентство ИРНА приводит слова командующего ВМС Исламской Республики Иран адмирала Сайери, заявившего в связи с этим, что иранские боевые корабли "будут и впредь оказывать помощь торговым судам любых стран мира, подвергнувшимся атаке морских пиратов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю