Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

В Северодвинске поставят памятник "Горшкову"-"Викрамадитье"

В Северодвинске поставят памятник "Горшкову"-"Викрамадитье" 13:52, 03 Дек 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:145:"Макет будущего памятника. <noindex><a rel="nofollow" href="http://igorriw.livejournal.com/" target="_blank">igorriw.livejournal.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Эмблема, снятая с форштевня крейсера "Адмирал Горшков" при его модернизации на ОАО "ПО "Севмаш" в авианосец индийских ВМС "Викрамадитья", станет памятником этому российскому кораблю. Проект будущего монумента разработан, в настоящее время идет поиск источников финансирования. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

"Стоимость установки памятника ориентировочно составляет 2 миллиона рублей. Сейчас ведутся переговоры с предпринимателями, готовыми спонсировать этот проект, - комментирует ситуацию представитель пресс-службы. - Раньше лета 2014 года ожидать установки не стоит. Здесь важно совместить множество вещей. Сделать так, чтобы памятник вписался в архитектурный стиль города, выглядел эстетично, послужил местом проведения тематических мероприятий, был защищен от вандализма и многое другое".

Памятник собираются установить на территории Морской кадетской школы имени адмирала Котова в Северодвинске. Это станет хорошим вкладом в патриотическое воспитание юных северодвинцев, заметил заместитель мэра Северодвинска по социальным вопросам Александр Усов, комментируя в апреле 2013 года ситуацию агентству ИТАР-ТАСС.

Эмблема была снята с форштевня тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" в процессе его модернизации в авианосец индийских ВМС "Викрамадитья" на ОАО "ПО "Севмаш" и сохранена корабелами. Весной текущего года СМИ сообщили, что руководство предприятия предложило администрации Северодвинска сделать из эмблемы монумент в память о российском корабле. Эмблема представляет собой металлическую композицию в виде якоря с красной звездой и двумя золотыми крыльями. Ее вес - 4,5 тонны, а общая длина - 6,6 метров.

Авианосец ВМС Индии "Викрамадитья" отошел от причальной стенки ОАО "ПО "Севмаш" 26 ноября 2013, а ранее 16 ноября был торжественно передан индийским военно-морским силам. На днях корабль покинул акваторию Белого моря, взяв курс на Индию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю