Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки в Новый год позвонят домой с помощью спутника

Российские моряки в Новый год позвонят домой с помощью спутника 15:06, 04 Дек 2013
Фото: ntv.ru

Для российских моряков, которые будут нести службу в новогодние праздники, не предусмотрены специальные телефонные акции. Тем не менее, продолжает действовать социальный проект, согласно которому каждый призывник в начале службы бесплатно получает сим-карту для связи с родными. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказали представители Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Для российских военнослужащих раньше проводились новогодние акции отдельных операторов мобильной связи, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту Вячеслав Трухачев. Сейчас же существует социальный проект, по которому каждый призывник бесплатно получает сим-карту с оптимальным для региона прохождения службы тарифным планом, чтобы связываться с родными и близкими. Что касается военных, несущих службу по контракту, то им сим-карты не выдаются.

"Контрактник сам в состоянии купить себе телефонную карту. На территории Украины у военнослужащих-контрактников месячное довольствие в 3-4 раза выше, чем ежемесячная зарплата среднестатистического жителя Севастополя. Поэтому они сами вправе выбрать себе ту сим-карту, какую хотят", - пояснил Вячеслав Трухачев.

"Государство не кладет деньги на выданные морякам сим-карты, - добавил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов. - А что касается моряков, которые находятся в море, у них есть средства связи, которые позволяют им делать звонки из океана, по спутнику".

Между тем, морякам ВМС США бесплатно выдадут тридцать пять тысяч телефонных карт на 10 долларов, чтобы военнослужащие смогли позвонить домой на Новый год. Роман Мартов, однако, не считает акцию американского телефонного оператора большой заслугой - если они уверены, что так нужно, то пожалуйста. Начальник отдела информационного обеспечения Приморского региона согласился, что в России немало других, не менее хороших акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю