Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Корабли Балтфлота в 2014 году примут участие в четырех крупных международных учениях

Корабли Балтфлота в 2014 году примут участие в четырех крупных международных учениях 15:21, 04 Дек 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Алексей Павлишак

Корабли Балтийского флота (БФ) в 2014 году будут участвовать, как минимум, в четырех крупных международных военно-морских учениях, совершат неофициальные визиты и деловые заходы в порты пяти государств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил 4 декабря начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В соответствии с планом международного военного сотрудничества на 2014 год экипажи боевых кораблей и судов Балтийского флота примут участие в международных военно-морских учениях "Балтопс", "Балтик сарэкс", "Дайнемикс мерси", "Данекс", а также в ряде двусторонних учений и других международных военных маневрах", - сказал Матвеев.

Планируется также, что корабли БФ совершат неофициальные визиты и деловые заходы в порты Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов и Норвегии, а делегации балтийцев во главе с командующим флотом посетят Данию, Германию, Италию, Нидерланды, Францию, где будут обсуждаться вопросы, связанные с международными контактами флотов.

"Ожидаем в 2014 году в гости на Балтийский флот своих зарубежных коллег. Пункты базирования флота посетят с неофициальными визитами и деловыми заходами корабли ВМС Бельгии, Великобритании, Германии и Норвегии, а также командующие ряда стран Европы и 6-го флота ВМС США", - отметил Матвеев.

В 2013 году моряки-балтийцы совместно с представителями ВМС Великобритании, Франции и США участвовали в международном учении "ФРУКУС", боевые корабли и вспомогательные суда совершили 15 неофициальных визитов и деловых заходов в 14 портов иностранных государств. Военно-морские базы Балтийского флота в 2013 году посетили корабли Германии, Мексики, Японии, Швеции, Нидерландов и других стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю