Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Викрамадитья" переждал шторм и встал на рейде Мурманска

Авианосец "Викрамадитья" переждал шторм и встал на рейде Мурманска 10:37, 05 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Павел Кононов

Авианосец военно-морских сил (ВМС) Индии "Викрамадитья" переждал шторм и бросил якорь в Кольском заливе на рейде города Мурманска, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

"В среду вечером малый ракетный корабль Северного флота "Айсберг" встретил индийский авианосец в районе штормования в Баренцевом море и сопроводил до места стоянки", — сообщил он.

Накануне, когда индийский авианосец пережидал неблагоприятные погодные условия в Баренцевом море, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв передал экипажам индийских кораблей, прибывших в Мурманск с деловым заходом, поздравления с Днем военно-морских сил Индии, который отмечается 4 декабря.

Ранее, 3 и 4 декабря в порт Мурманска зашли индийский фрегат "Триканд" и танкер "Дипак". "Ожидается, что в Мурманске индийские корабли пробудут до 8 декабря. Затем, после пополнения запасов топлива, отряд кораблей ВМС Индии во главе с авианосцем "Викрамадитья" покинет территориальные воды России", — уточнил Серга.

Двадцать шестого ноября авианосец "Викрамадитья" (бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков") отправился к месту постоянного базирования в Индии из Северодвинска, где на российском судостроительном предприятии "Севмаш" проходил масштабную реконструкцию. В Баренцевом море авианосец "Викрамадитья" встретился с индийскими фрегатом "Триканд" и танкером "Дипак".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю