Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Индия сообщила о планируемых испытаниях противоракеты PDV дальнего действия

Индия сообщила о планируемых испытаниях противоракеты PDV дальнего действия 10:42, 05 Дек 2013
Фото:

Индийское агентство оборонных исследований (Defence Research and Development Organisation - DRDO) сообщило о планах проведения первого испытания своей новой разработки - ракеты-перехватчика дальнего действия системы ПРО в январе 2014 г.

Ракета, получившая обозначение PDV (Prithvi Defence Vehicle), предназначена для внеатмосферного перехвата баллистических ракет с дальностью полета до 2500 км на высоте более 150 км. Новая двухступенчатая твердотопливная ракета оснащена инновационной системой управления, обеспечивающей маневрирование на высоте более 150 км и поражение цели кинетической боевой частью.

По информации газеты New Indian Express, в рамках учений запланирован перехват ракеты-мишени, запущенной с борта корабля ВМС Индии в акватории Бенгальского залива. Перехватчик будет запущен с пусковой площадки-IV, расположенной на острове Уиллер в Бенгальском заливе.

Ранее DRDO уже сообщало об испытательных пусках противоракет ближнего и дальнего действия. Из семи пусков шесть были признаны успешными. В пяти пусках была продемонстрирована возможность перехвата баллистических целей в пределах атмосферы на высоте до 50 км, в остальных - возможность внеатмосферного перехвата. Ракета AAD (Advanced Air Defence), как сообщалось ранее, может перехватывать цели на высоте от 15 км до 30 км, ракета дальнего действия PAD (Programme Air Defence) - от 50 до 80 км. PDV, как ожидается, заменит перехватчик PAD.

В рамках 2-го этапа работ по ПРО для защиты крупных городов от ударов баллистических ракет вероятного противника DRDO разрабатывает эшелонированную систему ПРО, способную уничтожать баллистические ракеты с дальностью полета до 5000 км.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю